公司介紹
精華課程
講座活動
行事曆
專欄文章
方舟計劃
會員專區
學習論壇
學習回顧 合作夥伴
     
專欄首頁 > 【資訊新知】買房情報站
2019-04-11
人氣 31
留言數 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
年輕人買房有福了?
本專欄作者:妹仔財商小教室
分享到
 
龍寶建設董事長張麗莉在龍寶建設30週年回顧展上表示,將有計劃地逐年調降房價,目標要蓋「年輕人買得起的住宅」,初步設定單戶面積40坪左右、總價800至1000萬元。張麗莉指出,雖然想蓋社會住宅,但社會住宅一坪造價成本8.5萬元,而自家營建成本每坪15萬元以上。
龍寶建設董事長張麗莉喊出要蓋年輕人買得起的房子。(資料照/好房資料中心)
龍寶建設張麗莉。(好房網News記者 陳韋帆攝影)
張麗莉認為,要蓋平價住宅最重要的就是土地成本,或許可以透過由政府提供土地,由龍寶施工。或者選擇土地成本相對便宜的區段。另外在建築設計方面降低公設養護成本,並透過設計與通用建材來降低成本,希望透過各種方式,找出降低成本、維持一定住宅品質的方案。
張麗莉指出,因為想要做出大家買得起住得起的房子,所以目前想的、顧慮的很多,若是還按照往常的想法來規劃,就違背了「利他共好」,目前初步是想推出不要很貴但很有特色的建築,希望能用最一般的建材呈現最美的設計,能讓大家買得起住得起。


好房網News記者羅力元/整理報導


資料來源:
真的嗎?這位建商想蓋「年輕人買得起的住宅」 |

@font-face { font-family: 新細明體; }@font-face { font-family: "Cambria Math"; }@font-face { font-family: "@新細明體"; }@font-face { font-family: Cambria; }@font-face { font-family: 微軟正黑體; }@font-face { font-family: "@微軟正黑體"; }@font-face { }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Cambria; }.MsoChpDefault { font-family: Cambria; }div.WordSection1 { }
 
2019-04-11
人氣 31
留言數 0
分享到
上一篇:買房最大問題是?
下一篇:買房參考實價登錄,我錯了嗎?
 
留言回應:
 
  姓名
  E-mail
  網址
  留言內容
    請填左方驗證碼