公司介紹
精華課程
講座活動
行事曆
專欄文章
方舟計劃
會員專區
學習論壇
學習回顧 合作夥伴
     
專欄首頁 > 【資訊新知】買房情報站
2019-04-03
人氣 106
留言數 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
學區影響房價
本專欄作者:妹仔財商小教室
分享到
 

少子化下,許多學校面臨減班,但明星學校仍然搶手。房仲統計,新婚及有幼兒的父母,在購屋考慮選項上,有27.8%會優先考慮優質國小學區,占比最高,其次依序為生活機能、交通條件、周圍環境、公共設施。

中信房屋研展室副理張漢超表示,少子化,讓家長更願意投資下一代,北市去年額滿小學數量仍達三十多所,包括國語實小、市大附小,敦化國小等連年額滿的明星小學,都有許多家長直接在學區內置產,或想盡辦法找親友遷戶口。

中信房屋針對客戶背景及購屋目的進行交叉分析,發現新婚或已有新生兒的購屋買方在買房時,有27.8%會優先考慮優質學區,並向房仲打聽優質學區鄰里,其中有四成不會再考慮其他條件,直接以明星學區作為置產的依據。

張漢超表示,雖然不到三成,不若以往盛況,但優質學區仍是新婚夫妻及幼兒父母購屋首選,第二為生活機能,占比22%,第三則是交通條件,占比約二成。

中信房屋進一步統計北市去年額滿國小房價,出乎意料,實價資料,平均單價最高為中正區市大附小,每坪均價高達120萬元,主要是該校學區內南昌路,去年捷運局高價徵收公寓,因而拉高平均房價。

以正常價格來看,去年房價最高的額滿國小為大安區大安森林公園旁的新生國小,一坪達97萬元,其他房價較高的,還有大安區金華國小、仁愛國小、幸安國小,均價都是八字頭。

張漢超表示,大多數北市額滿小學學區房價都在六、七字頭,若想要便宜一點的,則要往文山區、北投區找,文山區永建國小、北投文化國小、義方國小房價都是三字頭。

資料來源:https://house.udn.com/house/story/5889/3734727

2019-04-03 10:56:34經濟日報 記者游智文╱即時報導

 
2019-04-03
人氣 106
留言數 0
分享到
上一篇:買房不易,房貸負擔大
下一篇:買房簽約前務必搞懂的兩件事
 
留言回應:
 
  姓名
  E-mail
  網址
  留言內容
    請填左方驗證碼